爱美人士注意,这4类人不要染发了!!!

来源:   应急管理与宣传处 时间:  2018-09-05 分享到: 分享到新浪微博   分享到微信   分享到qq空间   分享到腾讯微博  

 

“5.25”是今年的护肤日

本次护肤日主题是

安全护肤,美丽人生
——科学染发

 

 

说起染发,很多人马上就想到了今年最流行的发色“奶奶灰”.
虽然明星们那些艳丽的发色确实能让人眼前一亮,但是,小编必须提醒一下大家,并不是什么人都适合染发哦。

 

来看来自国家食品药品监督管理总局的案例: 

2017年7月14,一位34岁的女士到理发店染发。之前,她从来没有过任何化妆品过敏。可是,染发当天,她就感到头皮像烧灼一样刺痛,还不停流眼泪。3天后,该女士的头皮出现水泡,头皮屑还大块大块脱落,掉发情况较染发前增多。差不多两个月以后,女士的颈部皮肤开始出现丘疱疹!她到医院检查后,确定为染发产品过敏。最后,医生给她开了外用药,涂擦皮损处。患者回家用药一段时间后症状逐渐减轻、消失,康复!

 

染发有风险!!一定要小心啊!! 


染发类化妆品属于特殊用途类化妆品

挺容易引起过敏反应哦!

所以想要又美又不受伤害地染发

一定要记住以下要点


使用正规产品!
在购买染发类化妆品时,一定要选择正规、合法渠道。同时,要仔细查看所买的产品有没有批准文号或者备案号。

 

然后,在总局的化妆品备案数据库里查询一下,查得到备案号的产品,才能买哦。

 

最后,一定要保留好购买凭证及产品包装信息。如果发生过敏时,可以带去医院供医生参考。

 
用前先看说明书,做皮肤测试!
1.说明书中如果提示该产品为专业使用,那就不要自己乱用,要请专业人士帮你使用哦。

 

2.按说明书要求,保证使用时间间隔,使用太频繁会加到不良反应的可能哦。有好多人,喜欢隔半个月就染一次头,这样真的挺危险呢。

 

3. 染发类化妆品不可用于头发以外的其他部位,染发与烫发最好别同时进行。

 

4.如果既往发生过染发类化妆品不良反应/事件的人,就别再用让你过敏的那个产品了,赶紧打入黑名单!

 

5.每次使用前,尤其是更换产品或新购产品时,都要进行皮肤测试哇。

 

这些人不适合染发!看看有没有你!
1.皮肤有损伤或感染的,有皮炎湿疹等皮肤病的人。

 

2.儿童,孕妇及哺乳妇女。

 

3.肝肾功能不全的人。市面上一些染发产品为了增强染色效果,通常会添加一些重金属元素,长期使用对肝肾有损伤。如果本来就肝肾功能不全,伤害就更大。

 

4.如果患有血液病,荨麻疹,哮喘,过敏性疾病的病人,也最好不要染发。


如果出现过敏,赶紧去医院!
消费者在使用了染发产品后,一定要观察自己的头部面部和颈部有没有出现皮疹、瘙痒、灼烧感。

 

如果发生了不良反应,就要立马带着让你过敏的产品去医院,让医生诊断治疗。

 

如果怀疑是产品存在质量问题导致了不良反应,记得给打电话12345,进行投诉

 

 

 

浙江省药品监督管理局网站